Kreativität und handwerkliches Geschick sind gefragt
Stelle dir vor, du beginnst jeden Tag mit dem Duft von frisch gebackenem Brot und der Gewissheit, dass kein Arbeitstag dem anderen gleicht. Als Auszubildende*r zum*zur Bäcker*in tauchst du in eine Welt voller Geschmack, Tradition und Innovation ein.
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Ausbildungsstart ist üblicherweise der 1. August. Von Anfang an bist du ein wichtiger Teil unseres Teams. Dabei steht dir stets jemand zur Seite, der*die deine Fragen beantwortet und dich unterstützt, während du deine Fähigkeiten und Talente weiterentwickelst.
Das Besondere an deiner Ausbildung? Die Vielfalt! Bei uns lernst du direkt von Bäckermeistern und Bäckergesellen mit viel Erfahrung. Jeder Tag bringt neue Herausforderungen und Lernmöglichkeiten mit sich. Du probierst dich durch die Produkte, arbeitest per Hand und natürlich auch mit modernen Maschinen mit hochwertigen Zutaten. Du wirst schnell merken, wie motivierend der Teamspirit in unserer Backstube ist.
Aber es geht nicht nur um das Backen. Du wirst Teil unseres Familienbetriebs, in dem jede*r zählt. Gemeinsam lachen, gemeinsam wachsen und gemeinsam die Freude am Beruf teilen – das macht die Ausbildung bei uns so besonders. Nach deiner Ausbildung sind die Übernahmechancen sehr hoch und dir stehen bedarfsgerechte Weiterbildungen zur Verfügung.
Dein Ausbildung als Bäcker*in ist der erste Schritt in eine Zukunft, in der du jeden Tag mit Stolz auf deine Arbeit blicken und sagen kannst: Ich habe das gemacht. Bist du bereit, diese Reise zu beginnen? Dann werde Teil unseres Teams.
Deine spannenden Aufgaben
Bei uns bist du in alle Produktionsabläufe eingebunden:
- Verwiegen von Rohstoffen
- Aufarbeitung und Verarbeitung von Teigen
- Ausbacken von Broten und Brötchen
- Herstellung und Verzieren von feinen Backwaren, wie Teilchen und Kuchen
- Bedienung von Anlagen, Maschinen und Geräten
- Umgang mit Zutaten, Lagern von Lebensmitteln und Einhaltung von Hygienevorschriften
Das solltest du mitbringen:
- Spaß am Backen
- Lust auf Arbeiten mit den Händen (und allen Sinnen)
- Kreativität und Teamfähigkeit
- Du bist ein "früher Vogel" und hast kein Problem damit, früh aufzustehen
- Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln
- Einsatzfreude und Lernbereitschaft
Profitiere von den Bäckerei Rahe - Benefits
1. Ausbildungsjahr
960,00 EUR
2. Ausbildungsjahr
1.045,00 EUR
3. Ausbildungsjahr
1.200,00 EUR
Bist du dabei?
Einsteigen und durchstarten
Bist du bereit, den ersten Schritt für einen abwechslungsreichen, zukunftssicheren und gut bezahlten Job in der Bäckereibranche zu machen? Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Du hast Fragen? Meld dich gern!
Unser Recruiting Team
+49 (0)541 - 389 129